注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小狗的窝

 
 
 

日志

 
 
 
 

能否坚持?  

2011-12-30 22:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近没有写任何东西的冲动,天天除了应付领导的那点事,就是不断地看书反思。突然觉得也不能太懒散了,就想给自己找点事情做,最好能够跟课题相关,否则过两天开会的时候还不知道说点什么呢?

     初步定了一下,为了能结合课题,想从两个角度出发:

     1、生物学中的数学应用问题。这个问题很多人都写过,大多与遗传概率有关,也有一些图像问题的分析。我当下的想法就是生物学中的f(t)-t的数学分析,这个问题在数学中再简单不过了,就是求导和求定积分的问题。以前数学这方面对于学生没有要求,现在课标版学习了,在生物中谈谈其应用,特别是做一种归纳和总结,应该有一点点价值。

     2、搞好那个高中生物前概念的分析。这个问题大了点,但考虑到课题是四年的,花上三年去整应该会有点初步成果的,实在不行就三年出点初步的东西,这总应该可以的。接下来得先啃完那本物理学的前概念,好在不长;国内也就刘恩山教授的初中生物前概念,应该可以很快看完。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017